Alonso marca el mejor tiempo en la segunda jornada de pruebas en Jerez
Así fue la primera jornada de entrenamientos
Alonso sufre un accidente sin consecuencias en la primera jornada
M.Z. / J.M.S. | MADRID
Actualizado Lunes, 16-03-09 a las 18:19
El español Fernando Alonso, que ha puesto fin al dominio de los bólidos del equipo Brawn GP, ha marcado el mejor mejor tiempo en la última jornada de pruebas de Fórmula-1 en el circuito de Jerez, obteniendo su mejor registro particular de toda la pretemporada en el trazado andaluz: 1'18''343 .

Tras el bicampeón español, el Brawn GP del brasileño Rubens Barrichello y de Jenson Button, respectivamente, aunque el monoplaza de éste último se ha parado debido a un problema. ha sufrido una pequeña avería cuando ha saltado a la pista en la sesión vespertina.

Por su parte, el vigente campeón del mundo, el inglés Lewis Hamilton se ha situado cuarto, con muchas dificultades, cuarto tras el piloto asturiano. Alonso, que ha logrado el mejor tiempo durante una simulación de clasificación, fue el primer piloto en salir con su Renault al asfalto de un circuito andaluz con una notable presencia de público pese a ser un día laborable.

Última pruebaY es que Hamilton sólo pudo ser cuarto a más de un segundo de Alonso en el primer día de pruebas de su equipo en Jerez. El quinto y último registro fue el del alemán Nico Rosberg, con 1:19.783. El germano fue el más activo tras dar hasta 123 giros.
Los coches de Brawn GP dominaron la tabla de tiempos en las dos últimas sesiones de la pasada semana en el Circuito de Cataluña, y, ayer, la primera de esta semana en Jerez. Estos test en Jerez son los últimos antes del comienzo del campeonato, del 27 al 29 de marzo en Australia.
En el momento en el que el asturiano iniciaba sus test la temperatura ambiental era de 14 grados y un 55% de humedad. Los mejores tiempos fueron desde el primer momento para el sorprendente Brawn GP de Barrichello pero durante la tarde se ha dado la vuelta a la clasificación y el español, más rápido que sus rivales, aventajó en poco menos de una décima al brasileño.